Wednesday, September 1, 2010

Tiger Ace: Michael Wittmann
Bagi anda yang menyukai kisah kepahlawanan jagoan-jagoan Nazi, pastinya tidak boleh melewatkan film dokumenter satu ini, karena dia mengupas habis biografi dari jagoan panzer paling terkenal, Michael Wittmann. Merupakan salah satu seri dari 12 seri DVD "Tanks: Evolution of a Legend", film ini juga mempunyai judul lain, yaitu: "In The Track of Michael Wittmann".

Tentu saja bagi yang sudah tahu sejarahnya manusia satu ini, pasti tahu juga satu pertempuran yang membuat dia terkenal ampun-ampunan, yaitu pertempuran Villers-Bocage, dimana secara bersendirian dia berhasil menghancurkan 12 kendaraan lapis baja, 3 tank ringan dan 6 tank medium musuh! Meskipun ini kelihatannya mustahil, tapi fakta rongsokan tank-tank yang berserakan di lapangan membuktikan kebenarannya, dan bahkan pihak Inggris pun mengakui kekalahan mereka yang memalukan ini.

Sebagai komandan tank jempolan, Wittmann telah membuktikan keampuhan dari perpaduan mematikan kru yang berpengalaman dengan tank yang mumpuni. Dalam karirnya sendiri, dia telah menghancurkan tidak kurang dari 141 tank dan 132 senjata anti-tank!

Durasi film dokumenter ini adalah 47:39, dan anda bisa memesannya DISININo comments: