Monday, December 7, 2009

Dijual : Koleksi DVD Dokumenter Nazi Jerman dan Perang Dunia II!

Bagi para penggemar sejarah Perang Dunia II terutama yang berkaitan dengan Nazi Jerman, saya ingin membagi koleksi video-video dokumenter yang saya miliki, yang mencakup segala aspek dari Nazi Jerman, baik biografi, asal-usul, kesatuan, pertempuran, dan lain-lain. Untuk mendapatkannya, caranya sangat sederhana : transfer uang sebesar 60 ribu rupiah ke rekening BCA 3770149389 atau Mandiri 9000003384550 (Sukabumi) atas nama ALIF RAFIK KHAN. Setelah itu, e-mail judul video yang anda inginkan (2 DVD) ke alamat : alifrafikkhan@gmail.com atau ke HP 0856-2007755, plus alamat pengiriman. Setelah konfirmasi diterima, saya akan mengcopy dan mengirimkannya langsung menggunakan TIKI Kilat (sampai 1 hari), dan semua video dalam format DVD. Jadi untuk 60 ribu rupiah yang anda keluarkan (termasuk ongkos kirim), anda akan mendapatkan 2 video langka tentang Nazi Jerman, sesuatu yang tentunya sangat berharga bagi para pemerhatinya! Untuk pembelian 6 DVD ke atas, maka saya kasih diskon menjadi 50 ribu / 2 DVD. So, tunggu apa lagi? BTW, harga dihitung per-keping DVD bukan per-judul. Untuk film yang mempunyai beberapa seri/DVD sudah saya cantumkan keterangannya.
Daftar di bawah akan terus bertambah setiap waktu. Karena itu sering-seringlah kembali untuk melihat judul-judul video terbaru, OK?


 THE DOUBLE HEADED EAGLE (1973)
Film dokumenter Jerman ini menceritakan kisah perjalanan Adolf Hitler dan Partai Nazi menapak ke jalur kekuasaan. Tak ada satupun komentator yang ngomong dan isinya full cuplikan film dari masa itu yang langka! Teks Inggris


- WWII IN HD IN COLOR (2009) : Film dokumenter Perang Dunia II yang dirangkum dalam 10 seri dengan kualitas gambar berwarna yang prima sesuai dengan namanya. Banyak dari cuplikan filmnya berasal dari arsip yang sebelumnya belum pernah dipublikasikan. Terdiri dari 4 DVD (Rp 120.000,-) tanpa teks

- D-DAY 6.6.44 (2004). Film dokumenter dramatis produksi BBC yang berkisah tentang pengalaman prajurit-prajurit Sekutu yang menginvasi Prancis dalam pendaratan di Normandia di bulan Juni tahun 1944. Audio Inggris dan Jerman. Teks Inggris saat audio Jerman

- THE WONDERFUL HORRIBLE LIFE OF LENI RIEFENSTAHL (1993) : Film dokumenter tentang kameraman dan sutradara wanita terkenal Nazi Jerman Leni Riefenstahl. Dialah yang membesut TRIUMPH OF WILL yang disebut-sebut sebagai salah satu film propaganda terbaik yang pernah dibuat. Audio Inggris tanpa teks

- DIE WEHRMACHT - EINE BILANZ (2007) : Sejarah lengkap Wehrmacht (Angkatan Bersenjata Nazi Jerman) dalam 5 seri yang dikemas dalam 2 DVD. Dari mulai kebangkitan sampai keruntuhannya, dilengkapi dengan peragaan para jenderal-jenderalnya yang ditawan oleh Sekutu. Audio Jerman+Inggris. Teks Inggris. 2 DVD Harga Rp 60.000,-

- THE THIRD REICH IN COLOUR (1998) : Memuat banyak cuplikan film berwarna asli dari zaman Nazi. Dari mulai koleksi film pilot Hitler, pacarnya Hitler, sampai gambar amatir yang dambil oleh prajurit Jerman di front. Tanpa teks

- BRITAIN AT WAR IN COLOUR (2000) : Pengen merasakan suasana Perang Dunia II dalam film berwarna dilihat dari sudut pandang Sekutu (khususnya Inggris)? Ini jawabannya! Tanpa teks

- AFTER MEIN KAMPF (1961) : Mungkin ini adalah salah satu film dokumenter paling mengerikan yang pernah dibuat! Menampilkan campuran cuplikan perjalanan Hitler naik ke tampuk kekuasaan dengan mayat-mayat korban kamp konsentrasi Nazi serta eksekusi. Tanpa teks

- THE ATTACK ON FORT EBEN-EMAEL (1991) : Benteng di Belgia ini disebut-sebut tak tertembus, sama dengan Maginot di perbatasan Prancis. Semua pertahanan disiapkan sebaik mungkin untuk menghadapi kemungkinan serangan dari darat. Tapi ternyata pasukan Jerman menyerang dari udara dengan pasukan Fallschirmjäger-nya yang legendaris!

- THE DAMBUSTERS RAID (2001) : Pihak Sekutu berusaha dengan segala cara supaya sebuah bendungan besar di Jerman bisa dijebol dan airnya menenggelamkan banyak fasilitas militer penting. Masalahnya adalah: bendungan tersebut dijaga dengan ketat dan, sampai saat itu, tidak ada satu pun bom konvensional yang mampu menghancurkan lapisan betonnya! Audio Inggris tanpa teks

- NAZI COLLABORATORS (2010) : Dijamin anda KENYANG menonton satu DVD ini. Bayangkan: 10 seri dengan total masa putar 10 jam lebih! Disini anda akan tahu kisah orang-orang Yahudi yang membela Nazi, petualangan Grand Mufti Yerusalem Amin Al-Husseini dan persahabatannya dengan Hitler, juga tokoh-tokoh kolaborator Nazi lain di negara-negara pendudukan. Narasi Inggris tanpa teks

- A FILM UNFINISHED (2010) : Dokumenter yang bercerita tentang sebuah film propaganda zaman Nazi yang tidak selesai yang memperlihatkan suasana sebenarnya di Ghetto. Bagaimana bila para mantan penghuni Ghetto dipersilakan untuk menonton kembali film ini? Reaksinya beragam: ada yang bengong, nangis dan marah-marah! Teks Inggris

- THE NAZI OFFICER'S WIFE (2003) : Bagaimana bila seorang wanita Yahudi bersuamikan seorang pejabat partai Nazi? Kisah nyata ini membuktikan bahwa cinta di atas segalanya, dan tak semua anggota Nazi adalah kejam dan rasialis

NAZI SUPERSHIP (2010) : Dokumenter keluaran National Geographic tentang kapal perang legendaris Bismarck, dari mulai pembuatan sampai kehancurannya. Dilengkapi dengan cuplikan video hitam putih zaman Perang Dunia II, sisa-sisa puing di dasar lautan dan bantuan animasi komputer untuk merekonsruksi peristiwa tenggelamnya dalam pertempuran.

- THE BATTLE OF THE ATLANTIC (2005) : Dokumenter tentang pertempuran di lautan Atlantik yang menggambarkan secara terperinci kehebatan dan kekuatan dari kedua belah pihak. Film ini berisi 3 dokumenter (The Grey Wolves, Keeping Secrets, The Hunted) yang dirangkum dalam 1 DVD. (tanpa teks) audio Inggris

- STAUFFENBERG - OPERATION VALKYRIE (2004). Dokumenter buatan National Geographic yang menceritakan tentang Stauffenberg, mulai dari kehidupan pribadi, pernikahan dan usaha untuk membunuh Hitler, tapi masih gagal dan akhirnya dia tertangkap dan dieksekusi. Dokumenter ini juga dilengkapi dengan wawancara dari anak-anaknya, sampai dengan regu tembak yang telah mengeksekusinya. Audio Inggris tanpa teks

-THE LAST NAZIS (2009). Dokumenter tentang perburuan orang-orang yang dianggap sebagai penjahat perang Nazi, termasuk diantaranya adalah Dr. Death, Mengele, Barbie dan lain-lain. Teks Indonesia

- WORLD'S DEADLIEST SNIPERS (2005) : Menceritakan tentang sejarah sniper-sniper paling legendaris, sekaligus duel antar sniper paling dikenal sepanjang masa. Tanpa teks

- D-DAY HEROES (1994) : Kisah-kisah tentang para pahlawan dalam invasi Sekutu ke Normandia di tahun 1944, dari prajurit rendahan sampai perwira tinggi. Tanpa teks

- THE OCCULT HISTORY OF THE THIRD REICH (2:30:00). Bagi yang ingin tahu aspek-aspek mistis, misteri terselubung, pemujaan Hitler, agama pagan sekaligus mesin-mesin perang 'aneh' Nazi Jerman, bisa dilihat disini. terdiri dari tiga seri tapi dalam satu DVD. Teks Indonesia

- AUSCHWITZ : THE NAZIS AND 'THE FINAL SOLUTION'. Dari judulnya kita sudah tahu film ini tentang apa. Yup, tentang Holocaust dan kamp konsentrasi paling terkenal milik Nazi. terdiri dari tiga set DVD dengan teks Indonesia dan harga Rp 90.000,-

- HITLER IN COLOUR (1:10:00). Film dokumenter yang merupakan kumpulan klip-klip film yang sebagiannya baru terpublikasikan pertama kali. Kualitas gambarnya sendiri luar biasa jelas seakan merupakan hasil buatan masa kini! narasi Inggris tanpa teks.

- DER KRIEG IN FARBE (2:10:00). Film dokumenter keluaran Spiegel TV (Jerman) yang memperlihatkan Perang Dunia II dalam film berwarna asli yang merupakan koleksi Bundesarchiv. Meskipun narasi bahasa asalnya dan tidak ada teks, tapi melihat gambarnya pun kita sudah puas!

- Tiger Ace: Michael Wittmann (47:39). Bagi anda yang menyukai kisah kepahlawanan jagoan-jagoan Nazi, pastinya tidak boleh melewatkan film dokumenter satu ini, karena dia mengupas habis biografi dari jagoan panzer paling terkenal, Michael Wittmann. Narasi Inggris tanpa teks.

- Waffen-SS: Hitler's Elite Fighting Force (56:18). Film dokumenter yang menceritakan tentang pasukan Hitler paling terkenal, yaitu Waffen-SS. Dari mulai sejarahnya sampai pertempuran-pertempuran yang dilakoninya diceritakan secara tuntas, termasuk juga tuduhan-tuduhan bahwa mereka adalah pelaku dari banyak kejahatan perang. Dialog Inggris tanpa teks.

- World War 1 in Colour (372 menit). Sebenarnya ini tidak berhubungan dengan Third Reich tapi tetap saya masukkin juga kesini soalnya sayang banget kalau nggak ditonton, MANTEP BANGET! Inilah film dokumenter terbaik tentang Perang Dunia I dalam 7 episode dengan gambar yang seluruhnya BERWARNA. Terbagi dalam 7 episode (3 DVD) dengan harga 90 ribu Rupiah. Tanpa teks Indonesia.

- Hitler's Warriors (2003) : Biografi enam orang jenderal Nazi (Rommel, Manstein, Keitel, Udet, Paulus dan Canaris) yang dikemas dalam 3 DVD dengan masa putar total 257 menit. dan harga 90 ribu rupiah. Tanpa teks Indonesia

- The Brits Who Fought For Hitler (2003) : History Channel mempersembahkan dokumenter tentang orang-orang Inggris yang berada dalam tubuh SS Nazi Jerman. Tanpa teks Indonesia

- Dunkirk (2004) : Kisah evakuasi pasukan Inggris yang terdiri dari tiga episode dengan total masa putar 3 jam (tapi dimampatkan dalam satu DVD). Teks Indonesia

- Shooting War: World War II Combat Cameramen (2000). Sesuai dengan namanya, film dokumenter ini sendiri mengangkat kisah tentang para wartawan perang Amerika dalam Perang Dunia II, yang merupakan perang besar pertama dengan peliputan luas dari media massa. Teks Indonesia

- Nuremberg: Nazis On Trial (2006). Bisa dibilang bahwa film dokumenter produksi BBC ini mengkombinasikan antara wawancara para saksi mata, film hitam putih asli masa itu dan drama kelas satu yang diperankan oleh aktor-aktor berbakat! Teks Indonesia

- The Nazis: A Warning From History (3 DVD) : Film dokumenter keluaran BBC yang tuntas habis mengupas perjalanan partai Nazi dalam meraih kekuasaan sampai kehancurannya. Terdiri dari enam episode (setiap DVD terdiri dari 2 episode), film ini merupakan sesuatu yang wajib anda miliki sebagai penggemar tema-tema Nazi dan Perang Dunia II, apalagi sudah dilengkapi dengan teks Indonesia. Harga 90 ribu rupiah
- War of the Centuries (4 DVD) : When Hitler Fought Stalin (200 menit). Perang antara Hitler Jerman dan Soviet Rusia dilakukan dalam skala yang belum pernah terjadi sebelumnya dalam sejarah manusia. Perang ini diperkirakan membuat lebih dari tiga puluh juta nyawa manusia melayang dan membuat harapan hidup tentara Soviet di Stalingrad hanya bisa bertahan 24 jam saja! Film dokumenter dari BBC keluaran tahun 2000 ini terdiri dari 4 seri dengan waktu putar total ± 200 menit. Asyiknya lagi, sudah disediakan subtitle Indonesia bagi yang nggak ngeh dengan bahasa Inggris, Jerman maupun Rusia yang terdapat dalam film ini. Berminat? Harga 120 ribu Rupiah

- Decisive Battles, Moscow 1941 (51:33). Dengan nara sumber dari para veteran perang langsung, termasuk Philipp von Boeselager, salah satu kompatriot Von Stauffenberg dalam usaha kudeta terhadap Hitler, dan Heinz-Günther Guderian, peraih Ritterkreuz dan anak dari jenderal ngetop Heinz Guderian. Sebagian dari video ini adalah berwarna, dan banyak menampilkan cuplikan korban-korban perang (baca : mayat) yang akan membuat anda miris.

- Himmler, Hitler and the End of the Reich (45:57). Dokumenter yang menyoroti hubungan antara Adolf Hitler dengan der treue Heinrich Himmler, komandan SS yang sangat dipercayainya. Hitler begitu murkanya kala mengetahui bahwa di akhir-akhir perang orang kepercayaannya ini berkhianat dan menyerahkan diri ke pihak Sekutu.

- Mein Krieg (1:29:35). Video yang diambil oleh enam orang tentara Jerman biasa, yang memperlihatkan realitas perang dari pandangan seorang prajurit. Mein Krieg adalah film dokumenter dari BBC produksi tahun 1991 yang lain dari yang lain, dengan durasi yang panjangnya sama dengan satu film bioskop biasa!

- National Geographic - 42 Ways To Kill Hitler (45:53). Menonton film dokumenter ini dijamin tidak akan membuat anda terkantuk-kantuk karena temanya yang begitu menarik : usaha-usaha pembunuhan terhadap Adolf Hitler! orang tahunya hanyalah usaha yang dilakukan oleh Oberst Stauffenberg, tapi bagaimana dengan ke-41 usaha pembunuhan lainnya?

- National Geographic - Apocalypse The Second World War. 1/6 : The Aggression (46:55). Dokumenter keluaran bulan Oktober 2009 dari National Geographic yang terdiri dari enam seri dan bercerita tentang sejarah singkat Perang Dunia II. Hebatnya lagi, dalam dokumenter kali ini banyak cuplikan-cuplikan yang belum pernah dipublikasikan sebelumnya. Dan jangan lupa... semuanya berwarna! Bagian pertama bercerita permulaan Perang Dunia II : naiknya Adolf Hitler ke tampuk kekuasaan sampai penyerbuan Jerman ke negara-negara Bawah dan Prancis.
- National Geographic - Apocalypse The Second World War. 2/6 : Crushing Defeat (46:53). Bagian kedua ini bercerita tentang kekalahan telak Prancis dan Inggris dalam Blitzkrieg Jerman tahun 1940. Intinya, dalam periode ini Jerman sedang berada di puncak kejayaannya!
- National Geographic – Apocalypse The Second World War. 3/6 : Shock (47:09). Jerman mulai memperluas kembali kekuasaannya setelah kemenangan gilang gemilang di Front Barat. Kini pasukan mereka menyebar ke tanah Balkan, Rusia, bahkan Afrika Utara! Yang ada adalah pertempuran tak kenal henti...
- National Geographic – Apocalypse The Second World War. 4/6 : The World Ablaze (47:05). Jepang masuk ke dalam kancah peperangan setelah menyerbu Amerika Serikat di pangkalannya tanggal 7 Desember 1941. kini Perang Dunia II benar-benar melibatkan seluruh bagian dunia!
- National Geographic – Apocalypse The Second World War. 5/6 : The Noose (47:04). Episode ini menceritakan titik balik dalam Perang Dunia II, dimana Jerman mulai mengalami kekalahan-kekalahan dalam pertempuran yang dijalaninya, dimulai dari kehancuran yang menyakitkan di medan Stalingrad.
- National Geographic – Apocalypse The Second World War. 6/6 : The Inferno (47:27). Edisi pamungkas dari seri Apocalypse yang menakjubkan. Sekutu mulai mendarat di Normandia, sementara Uni Soviet melancarkan Operasi Bagration. Di medan Pasifik, militer Jepang dihancurkan dimana-mana. Pada akhirnya adalah kekalahan yang menyakitkan, dan Hitler memutuskan untuk mengakhiri hidupnya di reruntuhan kota Berlin.
6 Seri dalam 3 DVD teks Indonesia

- Tanks! Battle of Kursk (51:47). Pertempuran antar tank terbesar sepanjang masa, yang mempertemukan pasukan panzer terpilih Jerman dengan pasukan tank Rusia yang telah belajar banyak dari lawan yang diperanginya selama 2 tahun. Siapakah yang akan menang? Didukung oleh keterangan para veteran Perang Dunia II.

- The Lost Evidence – The Battle of Berlin (44:09). Dokumenter dari History Channel yang menceritakan tentang pertempuran habis-habisan di reruntuhan kota Berlin yang berujung pada berakhirnya Perang Dunia II di benua Eropa. Meskipun sudah pasti tak ada harapan untuk menang, pasukan Jerman melakukan pertempuran dengan gigih untuk setiap jengkal wilayah yang dikuasai lawan.

- The World at War 3 – France Falls (51:01). Menceritakan tentang kejatuhan Prancis di tangan Jerman pada tahun 1940, dengan narasumber para pelaku sejarahnya langsung seperti General der Kavallerie Siegfried Westphal, General der Artillerie Walther Warlimont, dan General der Panzertruppe Hasso von Manteuffel

- World War II The Lost Color Archives (140:00). SANGAT disarankan bagi para pecinta sejarah, berisi ringkasan Perang Dunia II dalam film berwarna yang belum pernah ditampilkan sebelumnya, dengan gambar-gambar yang menarik dan tidak biasa. Pokoknya, dokumenter ini patut mendapatkan Bintang Lima!

- MODERN WARFARE (2006) : Dengan lengkap menampilkan konflik-konflik terbesar umat manusia selepas berakhirnya Perang Dunia II. Terdiri dari banyak seri dengan total masa putar sepuluh jam lebih! Dokumenter ini menampilkan Perang Korea, Perang Vietnam, Perang Arab, Perang Iran-Irak, Perang Afghanistan, Perang Falkland, Perang Lebanon, Perang Teluk, plus satu seri bonus: Terorisme dan Pasukan Khusus. Pokoknya dijamin kenyang! Teks Indonesia

33 comments:

MUSHO!!! said...

mas... harganya berapa tuh?
sayarik nih yang berkaitan dengan NAZI/hitler

Hans-Joachim Marseille said...

Kan sudah disebutin di atas Mas harganya plus cara pemesanannya?

teddy_viruts said...

Gw prnah nonton film Hitler d stasiun TV, durasinya kira-kira 4 jam.
Tentang kisah Hitler dari seorang Prajurit sampai menjadi Fuhrer.
Itu judul filmnya apa yah?

Hans-Joachim Marseille said...

Itu judulnya Hitler: Rise of Evil. Saya juga ada videonya kalau mau beli...

teddy_viruts said...
This comment has been removed by the author.
SS-Hauptsturmführer said...
This comment has been removed by the author.
SS-Hauptsturmführer said...

Raise of Evil hargnya sama gak?

Suhaeni said...

Saya mau beli yg judulnya apocalypse

bagus said...

mas itu videonya ada subtitlenya ga?

pengelana_pengembara_ said...

ia neh...jadi keppingin....ntar2 pesen yoh...kalo da duit....
tinggal kontak kan?

Hans-Joachim Marseille said...

Yup, semuanya tinggal SMS atau email saya saja..

Bruce said...

Mas Alif, saya sudah kirim teks message ke email : alifrafikkhan@gmail.com, tetapi kanepa sampai sekarang belum ada konfirmasi ya, thx

AlifRafikKhan said...

Belum saya terima kok Mas Bruce emailnya???

denmas_semprul said...

jual pernak pernik nazi ga bos...

insignia atau eagle badge gitu...

pungi said...

Ipung di Depok,
DVD nya ada teks Indonesianya tidak?,Bagaimana kondisi filmnya berapa persen kondisi baiknya?, DVD nya asli atau Bajakan ya?mohon diberi balasan.
terima kasih

AlifRafikKhan said...

Sebagian besar nggak ada teks Indonesianya karena memang nggak diimpor kesini, kecuali yang Battlefields sama War of the Century. Karena dokumenter, kualitas gambarnya (yang diambil zaman Perang Dunia II) emang nggak sebagus buatan sekarang...

ekacintaindonesia said...

Mas saya mau nanya.
60.000 kan unuk 2 judul.
Apocalypse keluaran National Geographic yang terdiri dari 6 bagian itu masih 1 judul ya??

ekacintaindonesia said...

Mas saya mau nanya.
60.000 kan unuk 2 judul.
Apocalypse keluaran National Geographic yang terdiri dari 6 bagian itu masih 1 judul ya??

ekacintaindonesia said...

Mas saya mau nanya.
60.000 kan unuk 2 judul.
Apocalypse keluaran National Geographic yang terdiri dari 6 bagian itu masih 1 judul ya??

Hans-Joachim Marseille said...

Kalau Apocalypse dia ada 6 DVD, jadi totalnya 150 ribu Mas...

卐 Hashem ϟϟ said...

Good posts.
(although I don't speak your language!)

I hope you visit my channel

http://www.youtube.com//hashem37927

*Gesit_Freeman* said...

kak alif, boleh tahu fb kakak ga?

sadikinh said...

Untuk judul The World At War saya punya komplit 26 episode yang berminat bisa hubungi HP 0856 9864648

Thanks buat mas Alif

Mr.Hanz said...

bang sukabuminy dmn??
saya sukaraja..
jauh ga?
minat beli nih..
truss yg CDpaling bwah brpaan??
yg 10 jam !

Ricky Setiawan said...

mantabb,..saya minat .untuk dvd yg paling bawah yg durasi nya 10 jam lebih,..itu brapa dvd gan?harga totalnya brapa gan?...

Ricky Setiawan said...

mantabb.....

Awis Muhammad said...

GILA! koleksi nya keren2 bang,,.

Suy said...

koleksina maih ada semua gak nih?

Suy said...

koleksina maih ada semua gak nih?

Arfat Nur said...

Mas ada jual mancis gas nazi punya gk? Kyk zippo msalnya gt?

Jamey Reichsean said...

assalamualaikum om alif saya dennis di jakarta mw pesen APOCALYPSE THE SECOND WORLD WAR
bagai mana ya caranya


ini nomor hp 08992308088

pin bb7579f322

Jamey Reichsean said...

assalamualaikum om alif saya dennis di jakarta mw pesen APOCALYPSE THE SECOND WORLD WAR
bagai mana ya caranya


ini nomor hp 08992308088

pin bb7579f322

DARTS iqbal said...

heil Hitler